Posted by : Tempoyaker, July 13 2010, label : Healthy, Science

Cara Ampuh Membuat Otak Jadi Cerdas

Otak CerdasPara ilmuwan dari University of California, Berkeley, AS, pernah meneliti otak tikus. Mereka menemukan, otak tikus tumbuh sebesar 4 persen saat mereka dipaksa menjalankan tugas mental setiap hari, misalnya mencari jalan keluar dari lorong yang berliku, memanjat tangga, dan bersosialisasi dengan tikus lain.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, July 13 2010, label : Inspirasi, People

Hebat, Dari Tidur di Sofa Teman, Jadi Miliuner Teknologi

Kisah sukses Miliuner yang berawal dari orang yang tidak punya rumah bahkan hanya tidak punya rumah bahkan hanya tidur di sofa temannya hingga menjadi miliuner teknologi. Milliuner teknologi ini bernama Andrew Lacy, dia pertama kali mendirikan perusahaan bernama Tapulous bersama dengan temannya Bart Decrem pada tahun 2008.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, July 13 2010, label : Cultural, Extreme, Internasional

Tradisi Paling Mengerikan Di Dunia

Foot Binding atau pengikatan kaki adalah tradisi menghentikan pertumbuhan kaki perempuan zaman dahulu yang terjadi di China. Tradisi ini telah menghadirkan penderitaan besar bagi para perempuan China pada masa itu. Pengikatan kaki biasanya

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, July 13 2010, label : Healthy

9 Fakta Mengenai Kuning Telur yang Belum Anda Ketahui

Sudah banyak yang membahas fakta-fakta tentang telur juga putih telur.... Tapi setelah ane search, belum ada yang membahas fakta mengenai kuning telur. Kuning telur atau dalam bahasa inggris disebut dengan egg yolk merupakan bagian daripada telur dimana embrio berkembang. Kuning telur dikelilingi oleh putih telur..

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, July 13 2010, label : Healthy, People

Bocah Berjari 31 di Operasi, 11 Jarinya Dibuang

Bocah Cina berusia 6 tahun berjari 31 itu mungkin saat ini sudah merasa sedikit lega. Jari kakinya yang berjumlah 16 dan jari tangannya 15 itu membuatnya tidak nyaman. Akhirnya tim dokter membuang 11 kelelebihan jarinya.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, July 13 2010, label : Sport, Video

Dokumentasi Hasil Final Piala Dunia 2010 yang Dimenangkan Spanyol

Telah lahir juara dunia baru dari ajang Piala Dunia 2010 Afrika Selatan. Spanyol berhasil meraih gelar juara dunia setelah pada pertandingan final berhasil mengalahkan Belanda 1-0 lewat perpanjangan waktu di Stadion Soccer City Stadium, Minggu 11 Juli 2010. Ini adalah gelar juara yang pertama kalinya dan sangat ditunggu-tunggu Spanyol sejak keikutsertaan mereka di ajang Piala Dunia FIFA tahun 1934

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, July 12 2010, label : UFO

Ini Foto UFO yang Ganggu Penerbangan di China

Berita penutupan sementara Bandar Udara, Xiaoshan di Hangzhou, ibu kota Provinsi Zhejiang, China Rabu, 7 Juli 2010 mengejutkan dunia. Bukan karena pesawat tak bisa mendarat, tapi soal alasan penutupan -- yakni penampakan UFO (unidentified flying object) sekitar pukul 21.00 waktu setempat. Seorang sumber anonim kepada China Daily mengatakan, ..

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, July 12 2010, label : Otomotive

Mobil TAMIYA Menjadi Kenyataan

Masih Inget Ga sama Mainan yang satu ini yang namanya TAMIYA. aku dulu suka sekali dengan mainan ini tapi sayangnya ga pernah ikut lomba. eh ada gosipnya nih katanya TAMIYA ini di jadiin model mobil di dunia otomotif berikut ini penampakannya. Mobil ini bernama TRAMONTANA salah satu mobil termalal didunia berharga 2 juta Euro=2,6 jt dollar..

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, July 11 2010, label :Phenomena, Islamic, Mystic

Cerita "Batu Melayang", Kisah Sebenarnya Menurut Islam

Ternyata kisah batu terbang itu hanyalah mitos yang lalu dipergunakan oleh umat di luar islam dengan cara memanipulasi foto dan lain lain guna membuat mitos itu makin dipercaya umat Islam. padahal kisah batu melayang ini sendiri tidak ada dalam Al Quran.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, July 11 2010, label : Archeology, Science

Inilah Komputer Yunani Kuno (Jam Mekanik Antikythera)

Pada tahun 1901 seorang penyelam yang bekerja di pulau Antikythera menemukan sisa-sisa jam mekanik clocklike berumur 2.000 tahun. Mekani jam ini sekarang diyakini tampaknya dulu digunakan untuk menghitung gerakan bintang dan planet-planet oleh Derek J. de Solla Harga.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, July 10 2010, label : Animal, Archeology

Yuk Kita lihat Koleksi Museum Makhluk Aneh Di Jepang

Jepang memang selalu terdepan dalam hal-hal yang berbau keanehan, seperti makhluk-makhluk yang dipajang ini, walaupun semuanya hanya berbentuk fosil atau kerangka, tapi cukup menarik sekali untuk dilihat setidaknya dalam dunia seni, cekidot..

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, July 10 2010, label : Archeology,Architectural

Keren, Kota Bawah Tanah Di Mesir

Kota Bawah Tanah Mesir - Para arkeolog yang menggunakan pencitraan radar telah menemukan kota di bawah tanah Mesir yang diperkirakan berusia 3500 tahun. Seperti yang diungkapkan oleh Irene Mueller, kepala arkeolog asal Australia menyatakan bahwa kota bawah tanah Mesir tersebut merupakan peninggalan pemerintahan Hyksos yang berkuasa pada 1664-1569 SM.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, July 09 2010, label : Healthy

Inilah Penyakit Yang Bikin Orang Jadi Lebih Jenius

Saat tubuh anda bertumbuh dan berkembang, pikiran belajar untuk mengenal dan menyaring berbagai macam objek dan informasi. Proses ini disebut dengan Latent Inhibition ato disingkat dengan LI (Indonesia: Inhibisi Laten).
Dalam beberapa kasus, manusia mempunyai kepekaan berlebih terhadap berbagai kondisi lingkungan, seperti bunyi-bunyian di dalam dan di kamar tempat anda buka kaskus

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, July 09 2010, label : Trik

Trik-Trik Menghadapi Polisi Saat Ditilang Yang Tidak Pernah Gagal

Bagi pengendara kenderaan bermotor hal yang paling menyebalkan selain kemacetan yang berjam-jam di jalan adalah ditangkap polisi. Apalagi para polisi banyak yang suka mengada-ada peraturan. Ada yang lagi jual rumah dan sudah pengen cepat nyampe tujuan karena sudah ditunggu oleh calon pembeli untuk rumah dijual nya, eh malah ditangkap polisi! Pasti bikin BT banget dech.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, July 08 2010, label : Sport

Kiper paling nyantai selama Piala Dunia

Inilah kiper yang dinobatkan sebagai kiper paling nyantai selama sejarah Piala Dunia, Vincent Enyeama, kiper Nigeria. Selama pertandiangan antara Yunani vs Nigeria, Vincent Enyeama keliatan santai banget, bahkan keliatan bosan, sekalipun gawangnya dalam ancaman pemain Yunani

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, July 08 2010, label : Animal

Ular Cabe Kecil Namun Mematikan

Ini ular yg sebenernya ada disekitar kita, bahkan di kota2 besar jg banyak terdapat ular cabe ini.Cuma karena ukurannya yg liliput & tinggal dibawah tanah,jadi jarang yg liat. Family : ELAPIDAE, Nama ilmiah : Maticora intestinalis, Ciri-ciri : Punggung hitam, sepanjang badan berpita kuning/jingga dan bercabang dua di kepala,..

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, July 07 2010, label : Mystic, UFO

Benda Terbang Aneh di Pantai Anyer, Orang atau UFO ?

Ini foto dari sepupu ane waktu kita keluarga besar lagi liburan di anyer. Pada awalnya kita merasa gak ada yang aneh dari foto-foto ini, atau mungkin juga karena kita gak perhatikan dengan detail. sampe suatu hari,ada teman ane yang kasih tau kalo ada sesuatu yang salah di foto ini, awalnya sih..

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Artikel Terkait Lainnya