Posted by : Tempoyaker, May 15 2010, label : Indonesia Panic

Pengamat Duga Penyergapan Teroris Alihkan Isu

Setiap penyergapan terjadi pada saat adanya isu yang menyerang kepolisian. Penyerbuan Polisi ke Tempat Teroris di Mojosongo, Solo (AP Photo). VIVAnews - Pengamat kepolisian, Bambang Widodo Umar, menilai penyergapan teroris di Cawang, Cikampek, dan Sukoharjo diduga untuk pengalihan isu-isu nasional terutama saat kepolisian tengah dikritik. "Bisa saja itu untuk mengalihkan isu-isu yang ada," kata Bambang saat dihubungi, Jumat 14 Mei 2010.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 15 2010, label : Healthy

Menikahi 'Berondong' Perpendek Umur Wanita?

Berlin, Mengencani pria yang lebih muda (berondong) disebut-sebut dapat membuat wanita awet muda. Kalaupun benar mungkin hanya kebetulan sebab ilmuwan telah membuktikan sebaliknya, hal itu justru memicu kematian lebih cepat. Di kalangan selebritis, tren mengencani berondong cukup populer. Kisah cinta semacam ini disimbolkan oleh pernikahan Demi Moore dengan Ashton Kutcher, yang usianya 16 tahun lebih muda.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 15 2010, label : Mystic

Wanita Melahirkan Tanpa Hamil

Blitar - Sebelum ibunya, Suryati (37) warga Blitar melahirkan tanpa hamil, salah satu anaknya, Noviliana (15) mengaku mendapat firasat. Firasat itu datang sehari sebelum ibunya melahirkan saat tidur di malam hari. "Saya bermimpi didatangi pria tua dan diberi seorang bayi agar dirawat. Tapi di dalam mimpi itu bapak tua tidak bicara apa-apa," jelas anak pertama Suryati dan almarhum Kariman, Novi kepada detiksurabaya.com di rumahnya Desa Sukosewu, Kecamatan Gandusari, Jumat (14/5/2010).

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 13 2010, label : Teroris

Penyergapan Teroris di Cawang

JAKARTA, KOMPAS.com— Lokasi terjadinya penyergapan terhadap sekelompok yang diduga teroris di Jalan Mayjen Sutoyo, Cawang, Jakarta Timur, Rabu (12/5/2010), tampak lengang. Hingga berita ini diturunkan, tidak ada penjagaan ketat yang dilakukan polisi di lokasi kejadian.PemantauanKompas.com,sejak terjadinya penyergapan sekitar pukul 12.00 siang tadi, hanya ada sedikit penjagaan dari polisi. Itu pun kebanyakan polisi lalu lintas yang mengatur arus lalu lintas di sekitar lokasi. Juga tidak ada garis polisi yang terpasang.Sementara itu, ratusan warga yang pada siang tadi menyemut di lokasi kejadian,

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 13 2010, label : kecelakaan

Kecelakaan Pesawat Libya, Ajaib! Bocah Usia 10 Tahun Ini Selamat

TUNIS, KOMPAS.com - Bocah laki-laki Belanda berusia 10 tahun yang selamat dari kecelakaan pesawat di Libya, yang menewaskan 105 penumpang dan awaknya, dalam kondisi baik, demikian dikatakan Menteri Perhubungan Libya, Mohamed Zidan, Rabu (12/5/2010). "Bocah pria berusia 10 tahun itu selamat. Ia sebelumnya berada di satu rumah sakit Libya untuk pengobatan medis," kata Menteri Zidan seperti dikutip kantor berita Libya, JANA.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 13 2010, label : Otomotive

Proses pembuatan Lamborghini Countach (handmade) yg memakan waktu 10 tahun !

Lamborghini Countach made by Ken Imhoff 100% buatan tangan Countach dari aluminium dan rangka ruang tabung.Mobil ini adalah mobil tiruan yg udah dicek dan diuji dngan real Countach to measure Semua aluminium tubuh dibentuk pada buck kayu menggunakan English wheel. Ken Imhoff mendesign interior'a mirip dgn Corvette dan custom A-arms. Lalu dipasangkan dengan mesin V8 dan transmisi ZF-25 5 speed.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 13 2010, label : Nature

Pantai Teluk Bakau " Salah Satu Surga dari Pulau Bintan [PIC+]

Pantai Teluk Bakau sangat landai sehingga sangat dipengaruhi pasang surut. Pada saat pasang, teluk itu jadi semacam kolam biru yang luas sekali dengan bibir pasir yang putih dengan kombinasi pepohonan dengan bongkahan-bongkahan batu granit yang mencuat muka ke bumi. Ditambah dengan lambaian kelapa, kawasan yang indah ini memang pantas jadi tujuan wisata yang pada hari libur

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 13 2010, label : Politics

Siapa Sebenarnya Sri Mulyani??

Baca baik2 ya!
1950, AS memberikan pinjaman sebesar US$100 juta. Dengan syarat Indonesia harus mengakui keberadaan pemerintahan Bao Dai di Vietnam. Indonesia tidak menurut, pencairan pinjaman ditunda.
1952, AS meminta PBB mengembargo pengiriman bahan-bahan mentah strategis ke China. Indonesia sebagai negara produsen karet ‘terpaksa’ memenuhi tuntutan AS dan pinjaman cair.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 13 2010, label : Architectural

Kantor Tersembunyi dari Susunan Balok Kayu !! (+pic)

pondok/kantor kayu modern yang dirancang oleh arsitek Belanda berbakat Piet Hein Eek dijadikan sebagai studio latihan halaman belakang rumah untuk Hans Liberg.

Sebagai bonus tambahan, struktur dilengkapi dengan roda yang memungkinkan untuk dengan mudah dipindahkan jika diperlukan.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 13 2010, label : technologi

PPELTIER : Energi Panas Dan Dingin Dalam Satu Komponen

Mungkin agan udah ada yang tau tentang alat ini, tapi ane baru tau nih gan alat kayak ginian makanya ane tertarik buat bikin thread tentang PELTIER ini. Gimana kagak aneh gan, alat ini bisa menghasilnya panas dan dingin di masing2 sisinya dan perbedaan suhunya bisa sangat extrem gan ! mantep dah . Langsung aja deh gan biar ga kelamaan cekidot !

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 13 2010, label : Sejarah

Jalan-Jalan Mengunjungi Museum Rocket Energia Corporation Di Rusia Yuk...

Jika Anda tertarik pada pengetahuan industri roket Rusia dan ruang pasti harus mengunjungi museum dan ruang publik roket Energia Corporation. Ini perusahaan strategis Rusia dan pemimpin dalam sistem berawak ruang. Pameran Museum diwakili di tiga kamar utama - menampilkan ruang tamu, ruang kerja kemuliaan dan Memorial Kamar SP Korolev dan mencakup lebih dari 1500 m2.Ruang pertama menggambarkan sejarah perkembangan industri Rusia dan roket ruang. Anda akan melihat rudal balistik jangka panjang,

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 13 2010, label : People

12 gitaris wanita terkeren gan

1. Joan Jett. Joan Jett (l. Joan Marie Larkin September 22, 1958, dalam Wynnewood, Pennsylvania) adalah seorang gitaris rock Amerika, penyanyi, pencipta lagu, produser dan aktris. Dia terkenal dengan "Joan Jett & the Blackhearts" termasuk hit mereka "I Love Rock 'n Roll", yang menduduki posisi puncak pada tangga lagu Billboard dari 20 Maret-1 Mei 1982, termasuk juga "Crimson dan Clover", "I Hate Myself for Loving You", "Do You Want to Touch Me", "Light of Day", "Love Is All Around", "Bad Reputation" dan "Little Liar."

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 12 2010, label : Archeology, Architectural

Reruntuhan Terindah di Muka Bumi

Reruntuhan paling terkenal di antara semua reruntuhan Inca. Machu Picchu seakan berada di antara dua puncak gunung dan seringkali tertutup kabut. Reruntuhan ini tidak dapat terlihat dari Lembah Urubamba di bawahnya, tempat ini dibangun oleh bangsa Inca tanpa sama sekali menggunakan roda.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 12 2010, label : Photoshop

Membuat Efek Bokeh dengan Photoshop CS2

Pernah liat efek blur bulat bulat dan berkaca pada hasil foto? pasti pernah donk...efek tersebut dinamakan Bokeh, awalnya efek tersebut cuma bisa dibuat dengan hasil jepretan kamera DSLR professional saja, namun dengan kecanggihan dunia digital studio, ternyata efek tersebut bisa dibuat dengan cukup mudah menggunakan Photoshop. Yang aku gunakan sekarang Adobe Photoshop CS2

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 12 2010, label : Indonesia Panic, Mystic

Makam Mbah Dukun Meledak

Makam Mbah Rosiah yang meledak dikerumuni warga. Puluhan warga Desa Sanggrahan, Boyolangu, Kabupaten Tulungagung, hingga Senin (10/5) masih mendatangi makam Mbah Rosiah. Pasalnya, makam perempuan tua yang dikenal sebagai dukun kondang itu meledak, Rabu (5/5) lalu.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 12 2010, label : Animal, extreme

Proses Pengulitan Ular dan Buaya Dari Awal sampai menjadi Tas

Pasti kita pernah melihat tas-tas dan produk-produk lain yang terbuat dari kulit ular atau kulit buaya yang harganya pasti selangit kalau memang dari kulit asli. Bahkan orang-orang banyak yang bangga menggunakan produk kulit asli tersebut. Banyak yang punya koleksi-koleksi produk-produk kulit di rumah tangerang, rumah bintaro, dan seterusnya. Tetapi pernah kah anda melihat proses pengulitan ular maupun buaya tersebut. Ternyata proses nya sangat menyeramkan.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 12 2010, label : Indonesia Panic, Politics

Kepalang Tanggung, Susno Siap Bongkar Kasus Polri yang Lebih Besar

Jakarta – Tekanan demi tekanan yang ditujukan kepada Komjen Pol Susno Duadji akhir-akhir ini, tidak membuat mantan Kabareskrim itu ciut nyali. Penetapan Susno sebagai tersangka dan penangkapan tidak menyurutkannya untuk membongkar kasus-kasus lain yang melibatkan beberapa petinggi Polri.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 12 2010, label : Funny Video, image funny, joke

Terminator Yang Menjadi Pengemis..

Aha.. Koq kini Terminator jadi miskin? Dan jadi pengemis lagi... Dan dia begitu marahnya kepada kantor Apple..

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 11 2010, label : History, Pendidikan

Perpustakaan Pertama di Dunia yang Mengagumkan

Perpustakaan berasal dari kata “Pustaka” yang berarti Kitab atau Buku. Menurut Sulistyo Basuki dalam bukunya Pengantar Ilmu Perpustakaan mengatakan bahwa “batasan perpustakaan adalah sebuah ruangan, bagian sebuah gedung, ataupun gedung itu sendiri yang di gunakan untuk menyimpan buku ataupun terbitan lainnya yang biasanya di simpan dengan tata susunan tertentu untuk digunakan pembaca,bukan untuk di jual.” Jadi dapat di simpulkan bahwa perpustakaan tak akan pernah jauh dari Buku –buku.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Posted by : Tempoyaker, May 11 2010, label : Archeology, Sejarah

Ditemukan, Kanal Air Mutakhir Suku Maya

Tim peneliti dari Amerika Serikat baru saja menemukan kanal atau saluran air karya suku Maya di Kota Palenque, Meksiko, yang merupakan contoh pertama rekayasa tekanan air di dunia. Tim peneliti dari Universitas Pennsylvania itu seorang arkeolog dan ahli hidrologi. Mereka menemukan bukti bagaimana suku Maya menggunakan saluran air yang diatur dengan tekanan, tetapi masih belum diketahui proses detailnya.

Selengkapnya...

____________________________________________________________________________

Artikel Terkait Lainnya