Mari Ngintip salah satu Warnet di Korea

For ur info,..warnet berikut cuma setara WARNET BIASA KOK, dan bukan yang high class dikorea...BUKAN UNTUK MENENGAH KE ATAS,..kalo orang KAYA kagak maen di net lagi hehe, jadi jangan disamain dengan warnet mahal di Jakarta, yang jauh lebih mewah, karena target marketnya saja sudah beda
OH IYA, warnet disana..itu berarti yah warnet..tempat penyewaan komputer dengan diberi fasilitas internet tentunya...dan terserah mau browsing, ngegame, download, upload...yang penting dibayar aja habis dipake gan
Kalo kalian bilang 10rb mahal...dikorea itu sudah terjangkau, disana mungkin biaya hidup tinggi, tapi pendapatan juga tinggi, apalagi kalo agan2 sudah tinggal dan kerja disana, mungkin 10ribu termasuk murah kali yah hehehe

Hai agan2
Ane mo lapor dari Korea (tepatnya dari temen gw yang skr ada dikorea, dia orang korea asli yang lahir di indo, tapi skr lagi di Korea karena mengikuti WAMIL..alias wajib militer tar balik ke indo lagi )

Korea memang eksis banget skr dari jaman serial drama korea..hahaha
..apalagi dengan kehadiran game2 online pertama yang dibuat dari negara ginseng tersebut....dan game2 tsb juga sudah banyak di indonesia....
dan lagi...negara ini terkenal dengan Speed Internetnya yang kenceng...(download film aja katanya cuma beberapa sekian beberapa menit doank...)
Pokoknya kebutuhan cyber sudah melekat dimasyarakat sana, khususnya anak2 muda...

Seperti di Indo, mereka juga anak2 warnet loh...suka begadang dinet..ngedota..dll..

Inilah salah satu warnet tempat temen gw part time...btw part time setengah hari, tapi katanya diitung2...ke RP...sebulan dapet gaji 10 juta rupiah... ckckckck

oh ia...ini difoto jam 2 pagi...jadi gak terlalu ramai, temen ane pas lagi jaga malam

tempat OPnya:


tampak bgn depan:


banyak PCnya juga hehe:


penampakan temen ane:

dia bermain OnAir Online Indonesia, anak2 netnya pada maen game ini disana ~Oh iya, pernah ane bahas disini : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3959840



foto2 diatas, katanya pas warnetnya belum dibersihin, oh iya, yang jaga warnet tuh semuanya rajin dan bertanggung jawab membersihkan warnet mereka loh (belom dibersihin aja uda keliatan bersih, gimana kalo sudah dibersihin yah )
pas sudah dibersihin..masih ada aja sampah spt ini

ga beda jauh sama di indo:


sedikit penjelasan :
- Speed = 100Mbps ( bener2 100Mbps )
- Harga = Rp 10.000 per JAM ( uda di itung ke RP ) ( Harga sudah termasuk PPN )
- no lag at all!
- VGAnya GeForce 9600 GT 1 GB..
- ram 4 GB..
- inet download bisa ampe 10MB/sec
- mouse 1G
- keyboard i-rocks
- monitor 24"
- minum iced / hot , tea / coffee GRATIS sampe perut ga bisa nampung lagi ( yang ini ane plg demen wkwkwkwk )
perlu apa lagi??

UPDATE....ane tambahin lagi nih...pasti penasaran..kalo WC/toiletnya gimana, apakah senyaman warnetnya? OH JELAS....berikut penampakannya

wc1:


wc2:

wc3:

wc4:

wc5:

wc5:



Ane post ini bukan membuat kita jadi iri sama warnet sana...tapi semoga bisa memberikan ide dan informasi..kali aja agan2 yang usaha warnet...dapat mengembangkan warnetnya seperti ini...
indonesia jangan mo kalah

Ane ga nolak Cendolnyee...dan Ratingnya *****...

Ini ada juga salah satu warnet dikorea..

Zeus Internet:

temen ane kagak kerja disini,jadi kurang tau detailnya..ga dikasitau..mungkin kurang lebih sama kali yah

Korea is the fastest internet download speed in the world.
Ini capture-nya gan dari www.speedtest.net

For 22.53Mb/s:

sumber

Artikel Terkait Lainnya



0 Responses to "Mari Ngintip salah satu Warnet di Korea"

Poskan Komentar