Cara Menghilangkan Navbar Blogger

Apa itu Navbar?, Jika ente punya blog sendiri, atau paling enggak pernah buka-buka blog punya orang, maka dibagian paling atas blognya terdapat satu bagian terpisah yang berisi beberapa menu diantaranya; sign in, search blog, flag blog, follow blog dan next blog, maka itulah yang dinamakan "Navbar" atau Navigation Bar, masih bingung juga? yaah.. ta jelasin sama om "google" ato wikipedia dijamin langsung cerdas.. :)



Akan tetapi sebelum benar-benar yakin untuk memakai script "hack" ini, diharapkan ente pikir-pikir lagi karena ini adalah trik "hack" atau mengakali script yang baku, dan memang aturan dari blogger sendiri tidak memperbolehkannya, resikonya dari blogger sendiri akan memblokir atau menutup blog kamu!!, nah.. cape donk kalo udah banyak posting, (jangankan postingnya dah nyampe ribuan... baru 50 posting aja, mungkin pada nangis.. hiks-hiks) ee tau-tau di blokir sama blogger..



Namun kabar gembiranya lagi, ada banyak selentingan trik ini akhirnya diperbolehkan oleh "blogger" sendiri.. lah iya, kalo kamu rajin buka blog-blog yang banyak bertebaran, hampir semua template-template baru blogger tidak mengikutkan fasilitas ini,



Udah yakin, baiklah... kalo begitu kita lanjut adapun bagaimana resiko selanjutnya ente sendiri yang nanggung (yaa semisal dikasi duit sama om blogger sendiri.. kalo bisa siii) dan kebetulan ane sendiri juga pake ini trik (template baru) dan nyatanya berhasil juga.. mudah-mudahan gak di banned ma om blogger, amiiiin...



Untuk menghilangkan navbar blogger, ente tinggal menambahkan kode di bawah ini pada style sheet CSS :







Atau bisa juga menaruh kode berikut persis di bawah kode
:







Mau pilih yang mana? keduanya mempunyai

fungsi yang sama yaitu menghilangkan navbar blogger.

Masih bingung juga dalam pemasangan kode di
atas?

silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :



  • Untuk template klasik



    1. Sign in di blogger



    2. Klik menu Template



    3. Klik menu Edit HTML



    4. Copy seluruh kode yang ada lalu save di komputer ente sebagai backup data agar aman


    5. Copy kode berikut lalu paste di atas kode:









    6. Klik tombol Simpan Perubahan Template



    7. Selesai.





  • Untuk template baru


    1. Sign in di blogger



    2. Klik menu Layout



    3. Klik menu Edit HTML



    4. Klik link bertuliskan Download Template Seluruhnya, silahkan save dulu untuk backup data



    5. Copy kode berikut lalu paste di atas kode









    6. Klik tombol Simpan Template



    7. Selesai.



    Selamat nge-blog lage boss.. !!

  • Artikel Terkait Lainnya



    0 Responses to "Cara Menghilangkan Navbar Blogger"

    Poskan Komentar