Haier Smart D1200P Modem Built-in (Install Driver & Troubleshooting)

Kesan pertama punya neh HaPe sueneng buanget, selain bisa internetan langsung dari hape, ni "bocah" juga bisa dikoneksikan ke komputer pribadi (PC) untuk akses internetnya, coz dah built-in ama modem, enaknya lagi smart kasi promosi gratis 2gb perbulan akses data internet dikalikan selama 6 bulan , totalnya 12 gb, lumayan bro dan harganya gak mahal2 amat yaitu Rp 289.000;.. namun untuk proses sampe bisa bener-bener dipake ni haPe.. asli, cukup melelahkan dan hampir-hampir ane mau jual nih haPe, habis dah gaaaak bisa dinstal n gak konek2 truzz keypadnya rada susah lagi dipencet (emang rada lemot respond-nya) but.. setelah udah bisa konek, wuihh hati ini menjadi berbunga-bunga... koneksinya gak bakalan ngecewain asal didukung pula dengan software kaya "DAP (Download Accelerator Plus) atau IDM n pake browser mozilla firefox yang bikin kuenceng larinya.... mudah-mudahan kesana--sana ada promosinya terus-trusan..

pertama kali denger si dari temen.. awalnya memang ane lagi kebelet pengen punya hape yang udah built-in ama modem, habis pengen nyari tambahan income di masa krisis sekarang lewat internet.. trus lagian kalo bolak-baik ke warnet cape..n buang-buang energi dan doku juga terkuras... mana mata sering merapat sendiri kalo lagi dikantor.. kadang nguap eee digodain sama si Bos.. bis malamnya begadang, mo gimana lagi,

Tapi begitu dapet informasi dari temen, langsung aja sejam kemudian ane cabut ke ROXY tuk beli D1200P. ya dipikir-pikir kalo udah kebelet pengen banget , kalo gak dipenuhin ane jadi rada-rada linglung sendiri... Sesampai di kost langsung ane instal aja drivernya, eh malah banyak yang error, "usb not recognized" lah, windowsnya minta "Stop Installation" lah, minta "username & password" lah, "dial"nya gak connect2 lah, udah gitu buku panduannya rada gak jelas lagi.. pokok'e buanyak buanget deh.. sampe2 komputer ane format ulang mpe 3x (emangnya "three"), trus drivernya mungkin ada ratusan kali ane instal-uninstal-instal-dst...... tapi akhirnya malam yang kedua (habis instal drivernya dari warnet), tiba-tiba dial-nya connect juga, ane berhasil.. horeeeee...

Sedikit ane mau bagi-bagi tips buat ente2 yang juga ngalamin nasib serpa seperti ane dulu..tuk aktivin neh hape di PC sendiri yang gak bisa-bisa.. disini ane akan share seeee detail mungkin... jadi pasang mata , pasang telinga , pasang surut.. pasang celana... alah... ngeh-ngeh-ngeh, tapi katanya neh kalau beli paket Haier D1200P di gerainya langsung, biasanya kita akan disettingin langsung ke ponsel kita, dan kalau bawa flashdisk sekalian juga di-copy-in driver terbarunya. Tapi kalau beli di tempat lain atau kebetulan belum sempat disetting-in (kayak ane) maka kita dapat melakukan secara manual

MASALAH YANG SERING TERJADI :::::!!!!
Jika pada saat hape dan Komputer sudah dihubungkan dengan kabel USB haPe tida terdetek oleh komputer diiringi dengan pesan "USB device not recognized", maka coba lepas kembali kabel USB haPe anda, restart baik haPe maupun komputer kemudian nayalakan dan hubungkan kembali keduanya..
akan tetapi jika tetap "error", lepas semua arus listrik yang menuju ke komputer , lepaskan kabel slot penghubung antara hardisk dan motherboard lalu pasang kembali.. dan nyalakan

Sebelum meng-install USB windows driver baru, anda harus terlebih
meng-uninstall USB windows driver versi yang lama di komputer anda sesuai
langkah-langkah di bawah ini.

Panduan meng-uninstall USB windows driver lama
1. Hubungkan kabel USB dengan PC dengan sambungan kabel, dan buka “Device
Manager” di sistem properties.
2. Di dalam dialog Device Manager, akan ditampilkan tiga item seperti di bawah :
VIA Telecom CBP USB Modem
VIA Telecom ETS Device
VIA Telecom USB Hub Device
3. Hapus ketiga item tersebut, kemudian putus hubungan antara kabel USB dengan PC.
4. Di “Control Panel”, pilih “ Add or remove programmes”, temukan item “VIA CBP USB Driver”, dan tekan remove.
5. Kemudian restart komputer anda dan install USB windows driver yang baru lagi.
(Silahkan lihat ke Panduan intallasi USB windows driver baru seperti dibawah).

Untuk setting WAP maupun Modem, berikut langkahnya:
1. Di ponsel pilih My Menu> WAP> Advance (atau tekan 5)
2. Pilih Pengaturan> Atur Gateway> Gateway 2
3. Pilih IP dan isikan 10.20.27.250
4. Port isikan 8080
5. Dial Number #777
6. Username: wap
7. Password: wap
8. Kembali ke menu pilihan Atur Gateway dan Restore Setting.

Setting Modem

Untuk setting modem, kita harus download dulu drivernya yang sesuai dengan sistem operasi di komputer. jalankan link ini untuk mendownload driver yang sesuai dengan sistem operasi komputer anda
http://www.smart-telecom.co.id/images/driver/haier_id.zip (untuk standar windows 2000, XP dan Vista)
http://www.smart-telecom.co.id/index.php?module=content&method=detail&id=49 (untuk melihat langsung situs resmi smart-telecom)
Kalau driver sudah didapatkan, instal seperti biasa (HP jangan dicolokkan dulu). Akan ada pesan error beberapa kali, abaikan saja dengan menekan tombol "continue anyway"dan lanjutkan sampai proses instalasi berhasil.Jika modem telah terinstal, colokkan HP Haier D1200P

Buatlah dial-up networking dengan modem ini.
Masuk ke > Control Panel > Network Connections > Create new Connection (di pojok kiri)
> next > connect the internet > set up my connection manually > connect using a dial up modem > pilih "modem VIA Telecom CBP USB"
> isi ISP Name (masukkan nama terserah anda)
> phone number masukkan: #777
> Username: smart
> Password: smart

update : 03 Agustus 2009

Fesbukan gratis lewat haPe smart langsung en dijamin lancar gak ada hambatan !!!

Hingga sampai artikel ini ane update, smart tetap memberikan pelayanan yang cukup bagus, walaupun dengan bandwidth yang alakadarnya ( yach kadang hanya di jam-jam tertentu doank bandwidth-nya kenceng maklumlah semakin banyak yang menggunakan layanan gratis ini), apalagi konsumen smart yang telah habis masa gratis akses datanya, masih tetap dimanjakan pula dengan gratis unlimited akses data selama 1 bulan setelah mengisi ulang pulsa Rp 50.000 . Untuk internetan buat PC (Komputer Pribadi) masih lancar-lacar aja, but tidak begitu jika melalui mobile haPenya langsung, berhubung fitur serta hardwarenya yang sangat terbatas, jadi ada layanan internet tertentu (mail yahoo, halaman yg begitu sempit) yang suka error.
Tapi kabar gembira buat fesbuker mania, ternyata buat fesbukan smart juga gak kalah loh, emang sih pertama kali ane cobain masuk ke situs facebook kadang bisa, tapi kadang error juga, Nah biar lancar gak error-error, ada trik jitu yang lumayan ampuh nih biar fesbukan semakin lancar,

1. Pertama-tama nyalain hape smart kamu, tekan tombol "i" sebagai menu shortcut ke browser internet-nya smart langsung.
2. Pilih Advanced - Open URL masuk ke http://m.facebook.com/, terus tekan OK
3. Scroll kebawah cari HTTP Login, lalu klik aja
4. Isiin Email & Password kamu dg benar , setelah selesai baru tekan Login
5. Jika sudah berhasil maka halaman Home/Beranda facebook kamu akan tampil, bagi yang error, dicoba lagi :), atau restart (Matiin/off haPe-mu, trus nyalain/On lagi),
6. Ingat jangan klik link-link di facebook, atau halaman lain difesbuk mu atau teman-temanmu, langsung aja tekan tombol Menu - Bookmark - Add Bookmark - Ok
7. Sekarang coba keluar dari browser dengan menekan Menu - Exit,
7. Agar kamu bisa masuk kembali tanpa harus capek-capek mengisi alamat email serta password kamu, maka jangan seklai-kali me- Log-out facebook kamu di Hape, kecuali untuk menghindari keisengan teman-temanmu.. hehehe
8. Sekarang coba masuk kembali ke halaman fesbukmu melalui menu browser " i " - Bookmark - Facebook - Ok

Selamat Mencoba....

Artikel Terkait Lainnya



13 Responses to "Haier Smart D1200P Modem Built-in (Install Driver & Troubleshooting)"

Fitriansyah Says :
4 Januari 2009 19.04

telkomsel flash unlimited aja dah..

Anonymous Says :
6 Januari 2009 14.16

Nih gue juga makai Smart D1200P (baru beli 2 Minggu). Dipakai download and browsign udah lewat 2GB lebih tapi pulsa gak berkurang.
Jadi menurut gue sih per bulannya ga dibatasi cuman 2Gb. Asalkan lu betah aja nongkrong di depan PC, Smart selalu seta menaemani. Smart D1200P emang smart banget.

masciput Says :
12 Januari 2009 20.06

thanks bro! ane juga kesulitan dalam masalh ini, tak jajal dulu ya!

Really Says :
14 Januari 2009 18.26

Hi!gue ni punya tips kalo ga connect-connect.
1 . matikan ulang hape haier D1200P smart
kalau masih ga connect-connect ada nih caranya

2. ganti phone numbernya jadi *99# atau *31*11111# .
OK

A Says :
14 Januari 2009 18.33

Hi!gue ni punya tips kalo ga connect-connect.
1 . matikan ulang hape haier D1200P smart
kalau masih ga connect-connect ada nih caranya

2. ganti phone numbernya jadi *99# atau *31*11111# .
OK

bangteh Says :
17 Januari 2009 23.02

thanks semua atase sharenya...

Rizna Says :
19 Januari 2009 09.12

Hmmm aku juga ga bisa2 nih di laptop,
klo di desktop sih bisa,
aku coba lagi deh,
thanks,

anyway,
aku beli yang edisi promo terbarunya,
sama sih tapi lebih mahal,
harganya 333ribu,
bedanya cuma ada tambahan gratis sms ke semua operator sebanyak 12000 selama 6 bulan,
sebulannya dibatasi 2000,
lumayan bgt kan.

nice to share with smart modem phone users anyway!

bangteh Says :
19 Januari 2009 11.01

@ Rizna
sebelumnya thanx atas share-nya,
begini, laptop kamu os-nya pake windows xp apa vista, kalo xp service pack 1 atawa 2 ?, kadang yang xp aja bermasalah apalagi vista.. download aja dulu driver terbarunya,di http://smart-telecom.co.id/custsup/driver_download.php
, sebelum instal pastikan driver smart modem yang lama udah bener2 ilang atau di-uninstall.. gud luck ya..
BTW, baik juga ya smart udah ngasi promo lagi, kirain cuma buat yg mpe desember '08 doang,
salut smart.

shidiq Says :
23 Juni 2009 11.38

Enak pk smart cuma isi ulang pulsa Rp 50 ribu da bisa internetan unlimited selama 1 bulan trus tu pulsa masih bisa buat nelpon sama smsan, enak gak tu. apalagi klo cuma pulsa Rp 3000 doank bisa internetan selama seharian unlimited, smart emank hebat

arryzki Says :
30 Juni 2009 11.29

kok gabisa kebuka ya website smart. sebel

bangteh Says :
3 Agustus 2009 00.09

@ shidiq: setuju/.. thanks sharenya,
@ arryzki: oya, maaf..berhubung alamat resmi situs smart telecom ganti, jadi situs yg saya tunjuk tidak dapat diakses(tapi sekarang artikelnya udah saya revisi).. nah ini link untuk mendownload driver terbarunya smart.. http://www.smart-telecom.co.id/index.php?module=content&method=detail&id=49 silakan di donlot bro.. :)

usb modem Says :
9 Maret 2011 10.23

thanks udah share
:)

Poskan Komentar